我校举行纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

作者: 时间:2019-05-06 点击数:

青春心向党,建功新时代,为纪念五四运动100周年,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬五四精神,表彰先进典型,4月30日下午,我校在思贤楼三楼报告厅隆重召开了纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会。校党委副书记高建国,党委委员、组织部部长陈翠娥,党委委员、宣传部部长彭波,党委委员、学生工作部部长张建荣和各学院党总支副书记、团委书记,辅导员、团员代表、学生代表共400余人参加大会。大会由校团委书记朱红主持。

大会在庄严的国歌和朝气蓬勃的共青团歌声中拉开帷幕。

党委副书记高建国代表学校向全校青年致以节日的问候,他说,2018年以来,我校团学工作者、团员青年过的很充实,学习很紧张,工作很忙碌,活动很丰富,成效很明显。青马工程培训帮助大家加深对党的创新理论理解,迎评促建主动担当积极作为,五色育人体系基本形成并着力推进,红色基因有效传承,第二课堂成绩单促进全面发展,志愿服务播撒爱心回报社会,校园文化活动展现才智才艺,“三下乡”活动荣获团中央表彰等。高建国副书记还对全校各级党团组织和团员青年提出了希望和要求,要认真组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神;要吸取先进榜样正能量激励自己砥砺奋斗,要以极大热情继续投入以评促建工作中,做出新成绩。

党委委员、学生工作部部长张建荣宣读了校团委的表彰决定,授予时尚传媒学院团委、服装工程学院团委为“五四红旗团委”;授予18时装专1班团支部等27个团支部为“五四红旗团支部”;授予刘丹丹等五名同志为“优秀团委(副)书记”;授予张耀文等10名团支部书记为“十佳团支部书记”;授予尹鹤迪等100名共青团干部为“优秀共青团干部”;授予方宇等508名共青团员为“优秀共青团员”。

出席大会的领导为受到表彰的集体和个人颁了奖。

五四红旗团委

优秀共青团员

“优秀团委书记”获得者、服装工程学院团委书记刘丹丹发言并带领大家重温了入团誓词。“优秀共青团员”获得者、时尚传媒学院18播音本科2班侯宇欣同学, “十佳团支部书记”获得者、服装设计学院17时装专7班尹贺迪同学分别作为获奖代表发言。

重温入团誓词

在时尚传媒学院播音专业同学朗诵的《我的祖国》和校社团联合会音乐协会的音乐舞蹈《我爱你中国》表演中,大会圆满落下帷幕。

本次表彰大会表彰奖励的先进团组织和优秀个人,为全校各级团组织和团员青年树立了学习榜样,将激励全校各级团学组织和团员青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢记“五四”光辉历史,传承发扬“五四精神”,为民族复兴伟业,为建设有特色,高水平应用型技术本科高校,为学校迎评促建不懈奋斗。