我校机关第四支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-05-01 点击数:

为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进廉政教育学习,在广大党员同志中更好地弘扬和培育社会主义核心价值观,2019430日,在组织部部长陈翠娥、学工处处长张建荣、思政部主任娄英英的带领下,机关第四支部同志和思政部同志共同赴南昌市廉政党校、党章教育馆开展不忘初心、牢记使命主题党日活动。

春风四月,万象更新,本次参观学习以不忘育人初心,忠实践行立德树人神圣使命为主题,全体党员从党章学习切入,具体学习参观了纲领篇《我们党始终走在时代前列》、组织篇《正确处理党内各种关系》、纪律篇《自觉接受党的纪律的约束》、党员篇《全心全意为人民服务》等宣传资料,系统地了解新党章的历史沿革,学习了方志敏等优秀党员的先进事迹。

来到宣誓厅,在领誓人慷慨激昂的领誓声中,全体党员同志重温入党誓词,进行庄严宣誓。铿锵有力的声音,传达出我们对党坚定的信仰。誓词是一种使命,信仰是一种力量,我们会在中国共产党的带领下在共产主义的道路上勇往直前。

随后,大家在廉政教育室进行了党章知识考试和观看了十九大公开课。通过考试和视频学习,号召全体党员同志发挥先锋模范作用。

最后,全体成员进行了合影留念,此次党日活动圆满结束。通过此次教育活动,同志们纷纷表示,要以党章为准绳严格要求自己,坚决做到两个维护,牢固树立四个意识,积极践行全心全意为人民服务宗旨,努力为迎接我校本科教学合格评估贡献力量。