思想政治教育教研室党支部召开6月主题党日活动

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

马克思主义学院讯为深入贯彻学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、学习民族理论政策内容以及习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神马克思主义学院思想政治教育教研室党支部2024619清源2栋404会议室召开“强党性、明纪律、迎七一”主题党日活动。党支部党员参加活动活动支部书记贺松兰同志主持。

活动伊始,党支部书记贺松兰同志带领大家学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。通过学习,深刻认识体会到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

随后,党支部委员熊未未同志带领大家学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。学习强调,要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

接着,与会同志进行学习交流。大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,在今后的工作生活中将严格要求自己,努力成为合格且优秀的共产党员。党支部书记贺松兰同志带领支部党员进行重温入党誓词。

最后,支部书记贺松兰同志在总结讲话中强调几点要求,一是要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要将理论学习与工作实际结合起来,不断巩固党纪学习教育成果二是要加强党性教育,要经常对照党章和党内法规进行对照,敢于自我革命,确保永葆共产党员的政治本色三是要持续推进基层党组织建设党员同志要严守党的政治纪律和政治规矩,确保党的纪律严明。最后,希望大家以此次党日活动为契机,持续推进党纪学习教育入脑入心,以实际行动迎接党的生日,展现我们支部良好形象。