马克思主义学院开展磨课活动

作者: 时间:2019-10-08 点击数:

马克思主义学院开展磨课活动

根据我校合格评估工作整体部署及学院教学具体安排,2019年10月5日-10月7日,我院部分思政教师在主教楼128教室开展了第四次教学磨课活动。此次磨课活动充分提高了我院思政教师的教学能力,特别是磨课期间,王督学等督导亲临磨课现场,针对教师教学形式及教学内容都提出了宝贵意见,各位教师均表示受益颇深。

全体思政教师十分重视此次磨课活动,并做了充分准备。在磨课活动中大多数教师教态亲切自然,教学环节清晰流畅,教学生动有趣,较大程度上体现了教师的主导作用与学生的主体地位,课堂教学实效性强但是一些老师还需要在教学设计、师生互动、价值引领方面进一步进一步加强。教学展示之后,其他老师分别就教学环节等方面提出了意见和建议,以促进了教师教学能力的提升。

此次磨课活动充分体现出我校对于提升思政教师综合素质的重视,同时也表现出我院思政教师乐学、好学、善学的工作态度,通过磨课活动进一步提高了思政教师的课堂教学能力,提升业务素质,有效营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教学氛围。