思政部新教师岗前培训简讯

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

思政部教师参加岗前培训

8月25日上午,江 西服装学院2019年新教师岗前培训班 在思贤楼 顺利开班 江西服装学院校党委委员、人事处处长郭鹏升、教师教学发展中心主任曾冬秀 出席开班仪式,思政部 邹剑等几位新教师参加此次培训。

开班仪式上,郭鹏升副处长曾冬秀主任分别就培训相关事项作出了说明。开班仪式结束后,江西师范大学教授郑发祥博士以《智力、智能、智慧、大智慧——“智”问题的心理学解读》为主题进行开班第一讲。随后的培训课程中,陈淑云副教授、朱秋月副教授以及思政部副主任支娜娜副教授分别就《高等教育法规概论》、《高等教育学》、《高等学校教师职业道德修养》三门课程进行授课,旨在引导新入职教师进一步明确师德规范和职业追求,提高教育教学技能,及时转变角色,迅速开展工作。

培训中,思政部副主任支娜娜副教授结合自己在校12年的工作经历,生动阐述了教师的责任与使命、教育教学的基本要求,并与广大学员进行良好的互动,她勉励新入职教师迅速融入江服,感悟江服魅力,立志教书育人,做好科研工作,努力在各自岗位上为江服的发展作出积极贡献。

经过此次培训,思政部新教师们纷纷表示受到了心灵上的洗礼,受益匪浅。不仅加深了对学校的了解,更为今后的工作找到了方向,坚定了努力成为一名优秀教师的决心,并表示愿意为学校的发展贡献自己的全部力量。