马克思主义学院召开疫情防控工作会议

作者:admin 时间:2022-04-08 点击数:

2022年48日中午,马克思主义学院通过线上腾讯会议召开4月份疫情防控工作会议。会议由学院院长周丽琴主持,学院党政领导班子成员、学院全体教师参加会议。

在会上,学院院长周丽琴就当前疫情防控形势进行了介绍,同时为了更好地统一思想,提高认识,全体人员认真学习习近平总书记2022年3月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。大家表示,要以实际行动学习贯彻落实总书记重要讲话精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,参与到各项防疫工作当中。

随后,党总支副书记陈洋安传达学校相关会议精神,对关于做好我校当前疫情防控工作的重要提示和注意要点进行解读,希望全体教师要按照提示要求做到线上教学不掉队,防控要求要遵守,在保证生活和教学的基础上,要将抗疫思政融入到教学当中,加强对自身和学生的宣传教育和心理疏导,为打赢疫情防控攻坚战做出自己的努力。

学院副院长张龙龙就线上教学工作进行了再强调,希望全体教师要按照学院制定的线上教学工作方案做到线上教学平台不更改,教学质量要保证,教学行为要规范,同时要积极宣传好抗疫精神,做到思政教学入脑入心,发挥思政育人最大效能。学院副院长贺松兰就近期线上教学情况进行了通报,学院和学校督导人员一定会按照要求做好教学督导工作,也希望全体教师要加强责任意识,上好每一堂思政课;同时还对近期学科建设、科研申报等工作进行了布置与强调。

最后,学院院长周丽琴同志对学院全体教师在疫情防控工作中所付出的辛苦与努力表示了肯定和感谢,结合学院工作实际和下一阶段线上教学和落实好疫情防控工作要求进行了总结讲话。一是要加强理论学习,提高思想认识,各位老师要通过加强自身理论学习来丰富教学内容,提高思想认识,牢牢把握师生生命安全和身体健康摆在第一位,严格按照学校和学院工作部署开展工作;二是要牢记立德树人根本任务,要不断优化线上教学内容与安排,将抗疫精神融入到日常教学当中,讲好思政课,传播正能量;三是要坚持问题导向,做到尽职尽责,出现问题时大家要及时提出并善于解决,要做到为学校、为学生尽职尽责,增强打赢疫情防控攻坚战的自信心,保障学院各项工作的有序进行。

在会上,周丽琴院长还对学院近期其他相关工作进行了部署。大家纷纷表示,将会按照学校和学院工作的统一部署要求,严格遵守疫情防控工作要求,履职尽责做好每项工作,一起期待胜利的明天。