马克思主义学院召开党总支理论学习中心组(扩大)第一次学习会

作者:admin 时间:2023-03-01 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展好政治理论学习,更好地指导工作实践。2023年2月28日下午,马克思主义学院党总支在清源2栋6楼会议室召开2023年党总支理论学习中心组(扩大)第一次学习会,学院党总支成员、各支部书记、教师党员参加学习会,会议由学院党总支副书记陈洋安主持。

在学习会上,学院党总支副书记陈洋安同志领学习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式重要讲话精神江西省委书记尹弘在省委班子2022年度民主生活会上的讲话精神贺松兰同志传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二次第三次集体学习时的重要讲话精神;魏园园同志传达学习江西省委书记尹弘在全省第十届人大一次会议闭幕式上的讲话精神;省长叶建春在江西省第十四届人大会作的《省政府工作报告》精神。

此次学习会紧紧围绕学习党的二十大精神展开,今年是学习宣传贯彻党的二十大精神开局之年,全体同志要坚持理论深入学、结合实际学、教学研究学,切实全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神;同时要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重要意义,及时准确地将所学内容和研究成果转化为思政课课堂教学、实践教学的重要内容,积极推进党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑,引领广大青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴征程上绽放青春风采,贡献青春力量。

最后学院党总支副书记陈洋安同志强调,一是要提高政治站位,不断加强自身理论学习,通过党总支理论学习中心组学习、支部研讨交流学、教研室结合课堂学、教职工理论集中学和个人自主学等方式开展理论学习,丰富学习形式,创新学习方法,提升学习效果,切实做到学习入脑入心;二是将真学转化工作实践,全体同志一定要结合工作实际进行学习研究,切实用理论指导实践,通过学习实践凝炼工作成果,不断提高自身综合素质,提高工作能力和教学科研水平;三是把学习贯穿工作全过程,学院党总支围绕党的二十大精神制定学习方案,结合学院自身特点和学习要求开展学习与实践活动,加强全面领导和对标对表检查,狠抓落实,切实通过学习强化理论武装,坚定理想信念,加强党性锻炼,勇于推进自我革命,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。

江西服装学院马克思主义学院党总支

2023年3月1日