学思想|马克思主义学院召开主题教育专题读书班第一次学习研讨会

作者:admin 时间:2023-05-09 点击数:

5月9日下午,马克思主义学院在清源2栋6楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一次学习研讨会。学院党政领导班子成员、各支部党员、思政课教师参加会议。会议由党总支副书记陈洋安主持教师党员魏园园、李思凡两位同志作了专题发言

本次学习研讨会,通过自主学习、辅导学习与专题研讨的形式进行,在学习研讨会上大家认真学习《党的二十大报告》和《中国共产党章程》;陈洋安同志带领大家学习习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上等有关主题教育系列重要讲话精神讲解了本次主题教育的教育范围、重大部署、总体要求、根本任务等内容。

大家紧紧围绕主题,结合自身学习和工作实际,既谈对党的创新理论的认识和理解,也谈贯彻落实的具体思路和打算。魏园园同志分享学习《党的二十大报告》的感受就如何发挥教研室作用,提升思政教师教学水平与大家作了交流发言,指出教研室应当结合自身特点进行开展教育研究、教师队伍建设以及教研活动思政教师之间交流互鉴、共同学习,帮助学生加深对教学内容的理解。李思凡分享学习《中国共产党章程》的感受,提出教师应当学用结合、学深悟透,将学习融入自身言行,发挥教师的示范引领作用。

通过本次研讨会,全体读书班成员受益匪浅,大家纷纷表示,作为一名高校教师,要有深厚的教育情怀、强烈的责任担当、始终保持求真务实的作风要坚持读原著学原文悟原理,深刻感悟党的创新理论和思想,做到常学常新,真正把学习成果转化为助力学校高质量发展的实际行动。