马克思主义学院召开学习宣传2023年度“新时代赣鄱先锋”暨师德师风建设专题会

作者:admin 时间:2023-09-27 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,积极向身边的先进典型学习,营造看齐先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,9月22日下午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开学习宣传2023年度“新时代赣鄱先锋”暨师德师风建设专题会。会议由学院党总支副书记陈洋安同志主持,学院党政领导班子成员,各教研室主任、思政课教师参加会议。

会上,陈洋安同志传达了《中共江西省委组织部关于做好2023年度“新时代赣鄱先锋”学习宣传工作的通知》要求,江西省教育网开设了2023年度教育系统“新时代赣鄱先锋”专栏,大力宣传教育系统中“群众身边好党员”“担当作为好干部”“党务工作好能手”“一心为民好支书”“突出贡献好榜样”五类先进典型。强调全体同仁要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,对标先进、奋发有为、建功立业,不断推进学院和学校教育事业高质量发展。

与会教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《江西服装学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(修订)》等文件,与会教师就如何上好思政课,争做“四有”好老师以及弘扬教育家精神等内容进行了交流讨论。大家纷纷表示,要以新时代高校教师职业行为十项准则为基本要求,立足思政课教师的岗位要求,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会议最后,与会教师与学院签订了师德师风承诺书。