我院到江西应用科技学院马克思主义学院交流学习

作者:admin 时间:2023-11-25 点击数:

为加强校际的交流联系,持续深化思政课改革创新,不断提高马克思主义学院整体建设水平,推动“大思政课”建设,2023年11月24日,我校马克思主义学院院长肖杰带领党总支副书记陈洋安、于延晓教授、王志军博士等一行4人前往江西应用科技学院马克思主义学院交流学习。

肖杰院长一行受到江西应用科技学院马克思主义学院的热情接待。双方在会议室进行了座谈交流,座谈会由江西应用科技学院马克思主义学院院长于冰雁主持,校纪委书记江星、马克思主义学院副院长胡杏根、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任马燕慧、马克思主义中国化教研室主任刘明钰参加座谈会。

会上,江西应用科技学院纪委书记江星对肖杰院长一行的到来表示热烈欢迎,并表示希望以此次会议为契机,双方马院相互借鉴学习,共同促进思政课教学改革和“大思政课”建设。于冰雁院长就马克思主义学院总体建设情况、思政课课程建设、思政课青年教师培养、特色发展以及未来规划等方面进行介绍,分享了贵校在思政课教学改革、“大思政课”建设工作中的宝贵经验。

我校马克思主义学院肖杰院长向贵校马院的热情接待表示由衷感谢,介绍了江西服装学院的学校历史、办学特色以及马克思主义学院基本情况等。在座谈会中,双方围绕马克思主义学院建设、思政课青年教师培养、思政课实践教学、“大思政课”建设等方面进行了深入讨论和广泛交流。

座谈会结束后,在于冰雁院长等陪同下参观了江西应用科技学院《信念》江西红色文化记忆馆以及刘光华自然遗产博物馆。

通过此次座谈交流,加深了对“大思政课”建设的理解,学习了建设经验,对进一步推动我校思政课教师与兄弟院校进行教学交流,形成校际交流的新格局具有重要意义,为推进我校马克思主义学院建设和思政课教学改革提供了经验借鉴。马克思主义学院将以此次座谈交流为契机,进一步增强沟通合作,扎实推进思政课改革创新走深走实,讲好用好新时代的“大思政课”,发挥思政课在立德树人中的应有作用,不断推动我校马克思主义学院内涵式高质量发展。