马克思主义学院召开党总支理论学习中心组(扩大)第十二次学习会

作者:admin 时间:2023-08-04 点击数:

为持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党总支及支部党员暑期政治理论学习,8月3日上午,马克思主义学院通过线上+线下相结合的方式召开党总支理论学习中心组(扩大)第十二次学习会。学院党总支副书记陈洋安主持会议,学院领导班子成员、各支部党员、思政课教师通过线上腾讯会议参加学习会。

学习会上,陈洋安同志组织学习习近平总书记7月24日中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话。会议强调,全面加强军事治理是我们党治军理念和方式的一场深刻变革,是加快国防和军队现代化的战略要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。会议指出,要全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对军队的绝对领导,坚持战斗力这个唯一的根本标准,坚持和完善中国特色社会主义军事制度,构建现代化军事治理体系,提高现代化军事治理能力,以高水平治理推动我军高质量发展,为实现建军一百年奋斗目标提供有力保障。

会上,还组织学习习近平总书记考察四川时的重要讲话精神以及习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞,强调我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要将此次世界大学生运动会的成功举办融入青年大学生思政教育工作当中。

与此同时,支部书记贺松兰、吴雄生两位同志分别就学习江西省委十五届四次全体(扩大)会议精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》内容,分享了自己的学习心得体会。

陈洋安同志在总结中指出,全体同志要进一步加强思想认识,提高政治站位,要将主题教育与促进学院高质量发展结合起来,要善于从政治上看问题,站稳立场,把准方向,要善于从政治上谋划部署推动工作,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,做政治上的明白人;要进一步加强学习,提升理论素养,大家要依靠学习促工作,要依靠学习促提升,要运用好理论学习,创新学习方式,更加主动的自学,切实通过学习提高思想认识,拓宽视野,增长本领,不断提高解决问题的能力;要进一步把准效果,坚持效果导向,要抓好基层党组织建设,着力打通“最后一公里”,有效实现党的组织和党的工作全覆盖,把基层党组织建设成为推动学院事业高质量发展,更好地服务师生的坚强战斗堡垒。