马克思主义学院 召开党总支理论学习中心组(扩大)第十次学习会

作者:admin 时间:2023-06-30 点击数:

6月29日下午,马克思主义学院召开党总支理论学习中心组(扩大)第十次学习会,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神、《习近平关于调查研究论述摘编》以及习近平总书记同团中央新一届领导班子座谈时的重要讲话精神等。学院党总支成员、各支部书记及教师党员参加学习会。

陈洋安同志领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,强调要紧密结合主题教育,认真学习、深刻领会、全面把握习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,并同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有机结合起来,一体学习领会,一并贯彻落实。要提高政治站位,始终把中华文化传承发展作为重大使命任务,争做中华优秀传统文化的传承者、践行者、传播者,以实际行动和实在成效,推动重要讲话精神在院校落地见效、形成生动实践。

会上,肖杰同志组织学习《习近平关于调查研究论述摘编》中关于调查研究要带头调研,经常调研内容;与会同志通过观看视频学习习近平总书记同团中央新一届领导班子座谈时的重要讲话精神,贺松兰、邓宏等同志分享了自己的学习心得。

最后,陈洋安同志总结发言中强调,要坚定文化自信,做忠诚坚定的信仰者;要认真调研,做学思践悟的实干者;要守正创新,做教育工作的奋进者。全体同志要深入学习习近平总书记重要讲话精神,围绕思政课,青年学生成长成才进行思考,增强历史责任和使命感,努力成为青年学生的知心人、引路人、热心人,助力青年学生成长为报效祖国、奉献社会、服务人民的社会主义建设者和接班人。