马克思主义学院召开本科教育教学审核评估评建工作小组会议

作者:admin 时间:2024-03-11 点击数:

2024年3月6日下午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开本科教育教学审核评估评建工作小组会议,会议由评建工作小组组长、院长肖杰主持。

会上,肖杰院长首先传达了学校评建工作会议精神,介绍了学校本科教育教学审核评估的相关工作及要求,对马克思主义学院开展自评自建情况进行了通报,重点通报了学院开展评建相关制度文件学习、思政课教师队伍建设、教学管理类资料的归档、学院网站建设等方面开展情况。他指出,当前马克思主义学院自评自建工作与其他学院工作进度一致,大家要认真学习对标“本科教育教学审核评估指标体系”,要紧扣审核评估一级指标、二级指标和重点任务及支撑材料,要按照学校评建工作指南和进度表,明确工作任务与评建工作要求,确保有条不紊地推进评建工作。

肖杰院长对下一阶段自评自建重点工作进行了安排和部署。一是加强学习,要用好学校本科教育教学审核评估网站,组织教职工开展学习和参加专题培训;二是完成学院相关制度文件资料、教师个人档案资料、教学环节类资料的归档整理;三是撰写好学院自评自建工作报告,对标审核评估指标体系的目标任务和关键时间节点做好学院自评自建工作,确保评建工作的稳步推进。

肖杰院长强调,作为本评建工作小组的成员,一定要高度重视审核评估工作,切实履行好职责,落实好责任,做好材料完善和归档工作,推动评估工作有效落实;一定要对标对表开展自评自建,教学、科研等工作要围绕评估工作进行展开,以本科教育教学审核评估为契机,不断规范教学,加强科学研究,完善学院管理,切实在自评自建不断规范完善,推进马克思主义学院高质量内涵式发展。