马克思主义学院赴南昌县纪律教育馆开展党纪学习教育实践学习

作者:admin 时间:2024-04-28 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,扎实开展党纪学习教育,进一步提高党员同志学纪、知纪、明纪、守纪的行动自觉。2024年4月25日上午,江西服装学院马克思主义学院组织教师党员、思政课教师前往南昌县纪律教育馆开展党纪学习教育实践学习。学院院长肖杰、党总支副书记陈洋安、副院长贺松兰、教师党员及思政课教师等一行参加此次实践学习。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“纪律是党的生命线”“把纪律挺在前面”“纪律是带电的高压线”“监察制度的传承与创新”“好家风涵养好作风”“常修为政之德”等六个篇章展区。讲解员通过生动的讲解和丰富的史料,向大家展示了中国共产党在纪律建设方面的历史沿革和优良传统,以及江西在党风廉政建设和反腐败斗争中的典型做法和成效。结合一些生动的案例,讲解员深入剖析了违反党纪国法的严重危害,使在场的每一位同志都深受教育。

展馆内的历史文化、红色文化和廉洁文化元素交相辉映,让大家深刻感受到廉洁文化的无穷魅力和力量。通过参观学习,大家深刻认识到,党风廉政建设是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的重要保障;反腐败斗争是民心所向、党心所系,必须持之以恒、久久为功。同时,作为一名共产党员,要深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,必须时刻保持清醒头脑,时刻牢记自己的初心和使命,严格遵守党的纪律和规矩,强化理论武装增强政治自觉勇于自我革命,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学习结束后,全体党员同志面向鲜艳的党旗进行重温入党誓词。

此次实践学习活动不仅让大家深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,也让大家在思想上受到了洗礼和升华。下一步,马克思主义学院将以此次学习为契机,严格贯彻落实党中央、省委、省委教育工委以及学校党委的决策部署,压实责任、真抓实干,以刀刃向内的自我革命精神推进党风廉政建设向纵深发展,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的硬招实招。