马克思主义学院召开2024年6月全体教职工工作会议

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

马克思主义学院讯2024年6月19日上午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开全体教职工工作会议。此次会议旨在深入贯彻落实学校本科教育教学审核评估的要求,全面推进学院教学科研工作的深入开展,并对期末考试阅卷工作进行部署。会议由学院院长肖杰主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,肖杰院长传达了学校近期召开的本科教育教学审核评估工作会议及科研工作会议内容,汇报了学院审核评估工作进展情况,并对下一阶段的工作任务进行了精心布置。肖院长强调,审核评估是对学院教育教学质量的一次全面检验,每一位教职工都应高度重视,积极参与。

在科研工作方面,肖杰院长回顾了本学期学院在课题申报和科研活动中的成绩与不足,深刻剖析了当前科研工作面临的问题和挑战。鼓励大家增强科研意识,勇于探索,不断提升自身的科研能力和水平。此外,肖杰院长强调了教育教学质量的重要性,本学期学院在加强教师队伍建设以及教育教学质量提升开展了相关工作,就做好思政课教学比赛、严格课堂管理进行了督促指导,旨在通过不断优化教学过程,提高教学效果。

紧接着,贺松兰副院长就学期末的考试阅卷工作和教学档案材料的整理归档进行了详细的布置,希望全体教师要按照要求完成每一场监考,阅好每一张试卷,统计好每一个学生分数,认真提交每一份材料,为本学期工作交上一份满意的答卷。

会议还就学院办公室搬迁事宜,学期末开展的教育教学审核评估模拟听课活动进行了安排。