马克思主义学院召开新入职教师座谈交流会

作者:陈洋安 时间:2024-08-30 点击数:

马克思主义学院讯)2024年8月28日上午,马克思主义学院在主教学楼127教室召开新入职教师座谈交流会,学院院长肖杰、党总支副书记陈洋安、副院长贺松兰与新入职教师齐聚一堂,共同开启新学期的教育篇章。

会议伊始,新入职教师们依次进行了自我介绍,分享了他们对教育事业的热爱以及对加入江西服装学院的期待与感悟。他们纷纷表示,能够成为学院大家庭的一员,深感荣幸与自豪,同时也意识到肩上的责任与挑战。

肖杰院长首先代表学院对新教师的加入表示热烈欢迎,他鼓励大家快速适应新角色,强调了思政课教师在人才培养的重要性。他指出,思政课是立德树人的关键课程,新教师要以高度的责任感和使命感,深入研究教材,精心备课磨课,确保每一堂课都充满思想的力量和教育的温度。肖杰院长还详细介绍了学院党政班子分工,以及在党建、教学、科研、工会、行政等方面的安排,为新教师融入学院工作提供了明确的指导。

贺松兰副院长则从教学角度出发,强调了思政课教学的整体要求,鼓励新教师主动沟通,积极向教研室主任和资深教师请教,形成良好的教学互动与支持体系。贺松兰副院长表示,学院将全力支持新教师的成长,提供必要的培训与指导,确保教学工作高质量开展。

党总支副书记陈洋安则关注于教师的组织归属感与后勤保障,他详细介绍了党组织关系转接的流程,以及学院在行政与工会工作上的支持措施,表示学院将竭力为新教师提供全方位的服务,确保大家能够全身心投入教学与科研工作。

最后,新教师们就关心的问题与学院领导班子进行了深入交流。从课程设计到科研合作,从教学方法到学生管理,每一个问题都得到了细致解答,进一步增强了新教师对学院的归属感与认同感。

此次座谈交流会不仅为新入职教师提供了全面的学院信息与工作指导,更传递了学院对新教师的关怀与期待。新教师们的加入也为马克思主义学院注入了新的活力与希望。