党建思政||我校召开2020年度基层党总支书记抓党建工作述职评议会

作者:admin 时间:2021-01-03 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层党组织延伸,根据2020年学校党建工作要点中抓好学院机关党总支书记抓基层党建述职评议考核工作的要求,1月12日,学校在行政楼二楼会议室召开了2020年基层党总支书记抓党建工作述职评议会。校党委副书记张建荣出席会议。

会上,9名基层党总支书记分别就基层党建工作开展情况、党建第一责任人履职尽责情况、存在的问题和原因以及下一步工作目标和措施等进行了述职。

张建荣副书记对各党总支书记的述职逐一进行了精准点评,既肯定成绩,又客观公正地指出存在的问题和不足,并有针对性地提出改进工作的思路和措施。他强调,各党总支书记要提高政治站位,明确党建工作是工作的第一要务,要强化党建工作意识,确定党建引领作用,树立党建+理念,压实党建工作责任,提升党建工作“质”与“效”。他对各党总支书记开展下一步党建工作提出六点要求,指出抓党建工作主要应从六个“聚焦”来落实:一是聚焦党的政治建设,把好社会主义办学方向;二是聚焦党的思想建设,牢固树立党的宗旨理念;三是聚焦党的作风建设,营造风清气正育人环境;四是聚焦课程思政建设,牢记立德树人使命;五是聚焦意识形态建设,守护精神家园高地;六是聚焦“三元”思政建设,健全思政育人体系。

最后,党政办、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、团委等部门主要负责人填写了考核评议表,对各基层党总支书记抓党建工作情况进行了现场评议。