专题党课|贺松兰 建设美丽中国与青年使命担当

作者:admin 时间:2023-05-26 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大青年学生担当时代重任,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,5月26日中午12:30,马克思主义学院贺松兰教授为服装工程学院师生上专题党课,学院领导班子成员、全体师生党员和部分入党积极分子参加了此次专题党课学习。

贺松兰教授围绕“美丽之问、美丽之答、美丽之路、美丽担当”四个部分,结合师生们的日常生活,从历史、现实、理论和国际四个维度,向师生们深入浅出地阐述了建设美丽中国需要建设的生态文明是什么。

贺松兰教授指出,人与自然是一种共生的关系,生态文明是人类进步的重大成就,面对生态环境面临的严峻形势,建设美丽中国需要当代青年不懈努力与奋斗,当代青年既要牢记使命也要肩扛责任,要提升生态责任意识,增强生态使命担当,转变生活消费方式,坚持绿色大发展理念,做生态文明的推动者和践行者,以青春之我创建明日之美丽中国

本次党课引发了我院师生们内心对建设美丽中国的情感共鸣和价值认同,大家纷纷表示,作为新时代的青年,更应该用担当之精神报效家国,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。