马克思主义学院召开主题教育专题民主生活会学习研讨暨党总支理论学习中心组(扩大)第十三次学习会

作者:admin 时间:2023-09-05 点击数:

94日,按照学校关于开好主题教育专题民主生活会的要求,我校马克思主义学院在清源2栋6楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会学习研讨暨党总支理论学习中心组(扩大)第十三次学习会,学院党总支领导班子成员、各支部书记、教师党员代表参加学习会,会议由学院党总支副书记陈洋安主持。

在会上,认真组织学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及党章和相关党内法规等内容,学院领导班子成员、支部书记和教师党员在前期自学的基础上,结合学习内容和工作实际进行了交流发言,为开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会打牢思想基础。

会议强调,学院班子成员要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要紧扣习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记“3·18”重要讲话精神,要牢牢把握立德树人根本任务,推进思政课教学改革创新,加快推进“大思政课”建设,树牢新发展理念,不断推动学院高质量发展。

陈洋安同志强调,开展主题教育专题民主生活会会前学习研讨,是开展好专题民主生活会的一项重要内容,对进一步统一思想、提高认识、强化要求具有重要意义。一是要在政治理论学习上下功夫,班子成员要深刻认识到理论学习的重要性,要加强理论学习的系统性和深度,在理论学习上追求真理、提升自我;二是要在强化担当作为上下功夫,要始终把握为人民服务的政绩观,要始终坚守履职尽责、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,切实认真履行好职责;三是要在廉洁自律上下功夫,廉洁自律是一个永恒的话题,也是一个终身的课题,大家要始终保持党的先进性纯洁性,必须做到廉洁自律、克己奉公,要在学习实践中不断增强党性修养,夯实思想根基,补足精神之钙,以敏锐的政治判断力、清醒的洞察力来永葆自身纯洁性。

会议最后,陈洋安同志就开展好学院党总支专题民主生活会和指导各支部开展专题组织生活会的具体要求进行了强调,希望大家要认真落实上级部署要求,把开好专题民主生活会作为主题教育检视整改的重要载体,确保主题教育成效。