党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第三期专题学习交流研讨活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深化对《中国共产党纪律处分条例》最新修订内容的理解,马克思主义学院于5月13日上午在清源2栋404会议室召开党纪学习教育读书班第期专题学习交流研讨活动。本次活动聚焦于《条例》第“对违反廉洁纪律行为的处分”,旨在加强党员教师的纪律意识,提升廉洁自律水平。

会上,马克思主义学院党总支副书记陈洋安领学了《条例》第八章内容,解读了《条例》中关于违反廉洁纪律的处分规定,并通过具体案例分析,引导与会教师党员深入探讨廉洁自律的重要性。陈洋安同志强调,作为高校教师党员,更应以身作则,严守党的纪律,树立良好的师德师风。

在交流研讨环节,学院党总支专职组织员姜珊,教师党员王新平进行了交流发言。姜珊同志在交流发言中指出,廉洁纪律是党的生命线,每一位党员都必须将其内化于心、外化于行。将持续深化理论学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实际工作中践行廉洁自律。

教师党员王新平表示,通过此次学习,大家对廉洁纪律有了更加深刻的认识。作为一名教师党员要结合自身工作实际,将学习成果转化为推动教学质量提升和事业发展的强大动力,确保党的纪律和规矩在教育教学工作中得到严格执行。

此次学习活动的成功举办,不仅加深了马克思主义学院教师党员对于廉洁纪律的理解,也为学院营造了风清气正的良好氛围。学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进党纪学习教育的常态化、制度化建设