朱晓露:《中国共产党党史》专题党课(发展对象培训班第一课)

作者: 时间:2022-10-19 点击数:

2022年10月18日下午14时,校党委党校举行的第十期党员发展对象培训第一课《中国共产党党史》在腾讯会议举行,此次专题党课由马克思主义理论教研室党支部书记朱晓露老师主讲,培训班全体学员参加了本次集中培训。

(授课现场)

朱晓露老师以第一次人民代表大会到第二十次人民代表大会的召开为主线,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个阶段来回顾整个中国共产党的历史,老师用历史和现实都证明了没有中国共产党,就没有新中国,就不会实现中华民族伟大复兴,只有在新时代新征程上永葆“赶考”的清醒和坚定,才能不断走向胜利,只有坚持中国共产党的领导,才能举旗定向,确保现代化建设始终沿着社会主义的方向乘风破浪。最后老师寄语全体学员:要认真学习党史、坚定历史自信、保持历史主动、坚持团结奋斗,就一定能风雨无阻向前进,就一定能在新时代新征程上展现新气象新作为,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

朱晓露老师授课)

通过此次专题党课,全体学员深刻体会到学习中国共产党历史的意义,进一步体会到中国共产党的发展历程的艰辛,中国共产党的成立是历史的选择,更是人民的选择。经过此次学习全体学员纷纷表示要以学习中国共产党的历史意义为指引,深刻领会党的百年奋斗历史经验,在中国共产党的领导下团结一心,勇毅前行,坚信不疑地向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。