陈洋安:《百年奋斗路上的中国青年》专题党课(发展对象培训班第二课)

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

为深入学习和宣传党的二十大精神,充分激发我校广大拟发展对象的爱党爱国情感,使其进一步端正入党动机,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。2022年10月24日晚上18时,在腾讯会议举行了校党委党校第十期拟发展对象培训第二课《百年奋斗路上的中国青年》,此次专题党课由马克思主义学院党总支副书记陈洋安老师主讲,培训班全体学员参加了本次集中培训。

陈洋安老师以深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,突出引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为切入点,将一个个鲜活的历史故事与为国奋斗的青年相结合,通过列举无数先辈筚路蓝缕、披荆斩棘、进行艰苦卓绝斗争的伟大事迹说明了中国青年要敢于担当历史使命,将青春抱负融入全国各族人民为建设社会主义现代化过程中,进而阐释了在共青团的诞生与发展、百年奋斗的中国青年、成为堪当重任时代新人背景下的我们该如何做、如何端正入党动机,最后采取宣讲的方式回答了什么是中国共产党、为什么要加入中国共产党等问题,他要求全体学员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,不断开拓创新、勇攀高峰,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。通过此次专题党课,全体学员切实感受到了党中央对青年工作的高度重视,要坚持把对党忠诚、为国奉献体现在实际行动中,为推进中国自信自强、铸就社会主义新辉煌贡献力量。