陈洋安:学习党的二十大精神 争做新时代好青年(入党积极分子培训班第二讲)

作者: 时间:2022-11-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,帮助入党积极分子进一步树立共产主义理想信念,系统学习党的理论知识,202211月8日,江西服装学院第34期入党积极分子培训班第二课在艺术楼南六报告厅开讲了,本次课程的主讲人为马克思主义学院党总支副书记陈洋安老师,跟班老师为大数据学院学生党支部书记周文琴老师。

培训课上,陈洋安老师就本节课的主题“学习党的二十大 争做新时代好青年”进行讲述。陈洋安老师讲道:党的二十大深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,这是对过去的系统总结,亦是对未来的全面部署。党的二十大精神是我们宝贵的精神财富,习近平总书记在党的二十大报告中强调“青年强,则国家强”,对青年寄予了厚望。作为青年的你们要牢记责任和使命,坚定理想信念,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次入党积极分子培训班第一讲在同学们热烈的掌声中落下帷幕。此次入党积极分子培训班为我校第三十四期入党积极分子提供了一个提升能力、锻造精神的机会,丰富了我校党组织建设和文化建设。学员们纷纷表示,通过本次学习,进一步提升了自己的政治素养、提高了党性觉悟。今后,将时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,主动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。在接下来的工作中,我校所有老师也将不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,以实际行动学习和践行党的二十大精神,为党,为人民培育更多的优秀人才!