党纪学习教育|江西服装学院开展党纪学习教育专题讲座

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的相关部署和工作要求,推动学校党纪学习教育扎实深入开展。5月17日下午,学校在体育馆表演厅开展党纪学习教育专题讲座,邀请原中共中央党史研究室第一研究部主任、研究员,华南师范大学特聘研究员、博士生导师蒋建农教授“毛泽东与百炼成钢的中国共产党——关于党性和党纪的锤炼”主题讲座。本次讲座由江西服装学院马克思主义学院院长肖杰主持,校党委委员、各二级党委(党总支)成员、各党支部师生党员共计350余人参加。

党性是党员的政治灵魂,党纪是维护党的团结统一和纯洁性的重要保证。蒋建农教授作为国家社科基金重大项目“毛泽东口述史料的搜集、校勘、整理与研究”首席专家,他从“初创时期的中国共产党”“毛泽东是如何对待与上级组织意见分歧的”“中国共产党的自我革命”“锤炼党性、党纪的着力点”四个方面,深入解读了中国共产党是如何在锤炼党性、恪守党纪中百炼成钢的,也进一步阐述了开展党纪学习教育的重要意义。蒋教授以其深厚的学术功底和丰富的研究经验,围绕毛泽东同志的革命生涯和中国共产党的光辉历程,深入剖析了党性、党纪在不同历史时期的重要作用及其对党和国家发展所产生的深远影响。蒋教授的讲座内容丰富、生动鲜活、深入浅出,让师生们享受了一场学术盛宴,也使广大党员接受了一次生动的党史教育。

讲座结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座不仅加深了对党史的理解,更是一次深刻的思想洗礼和精神鼓舞。他们表示将把学习成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动践行党性党纪要求。

通过举办此次党纪学习教育专题讲座,有效推进了学校党纪学习教育的深入开展,为全体党员提供了宝贵的学习机会,对提高全校师生党员的思想政治素质和纪律规矩意识具有重要意义。学校将继续组织开展形式多样的学习教育,扎实开展好党纪学习教育,引导广大师生党员自觉增强学习党纪的积极性、主动性,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。