党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育警示教育暨师德师风专题工作会议

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

马克思主义学院讯2024年6月19日,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开党纪学习教育警示教育暨师德师风专题会议。此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要指示精神,以及关于师德师风建设的系列论述,进一步推动学院党风廉政建设和教师队伍师德师风建设。

会议伊始,学院党总支副书记陈洋安同志传达了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,以及习近平总书记关于师德师风建设和思政课教师队伍建设的重要讲话和重要指示精神会议强调了党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,以及师德师风建设在高等教育中的核心地位。陈洋安同志指出,作为教育工作者,必须始终保持清醒的政治头脑,坚定不移地贯彻执行党的教育方针,以高尚的师德师风引领学生健康成长。

紧接着,学院党总支委员贺松兰同志组织学习了《高校教师职业行为十项准则》,并通报了江西省教育系统发生的违反师德师风的典型案例。通过案例分析,贺松兰同志引导大家进行了深入的心得交流,共同探讨如何在日常教学中坚守职业道德底线,树立良好的师德形象。通过案例分析,与会同志深刻认识到师德失范行为的严重后果,表示要以案为鉴,警钟长鸣,坚守师德底线。

同时,与会同志还集体观看了警示教育片《一体推进“三不腐”》,影片生动展现了党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,以及党中央坚决打击腐败现象的决心和成效,引发了与会同志的热烈讨论和深刻反思。

会议最后,陈洋安同志进行总结讲话并强调三点:一是要持续深化党纪学习教育,不断增强政治理论学习的针对性和实效性;二是要加强党员的党性教育和党的纪律建设,确保每一位党员都能做到知敬畏、存戒惧、守底线;三是要对照正反面典型和自身实际,深入开展自我剖析对照,用实实在在的工作成效检验学习教育成果。

陈洋安同志还对学院党纪学习教育下一阶段的工作进行安排希望各党支部、全体教师党员按照上级党组织统一工作部署要求开展好党纪学习教育,以更加严格的标准和更加务实的举措,推动学院党风廉政建设和师德师风建设再上新台阶。