马克思主义学院组织收看“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

马克思主义学院讯)为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,迎接新中国成立75周年,深刻领悟“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,2024年9月4日下午16:00马克思主义学院思政课教师通过微言教育视频号、微博等平台收看“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课第一讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,结合典型案例和先进事迹深入浅出地阐述了教育、科技、人才在中国式现代化进程中的基础性、战略性地位,以及“三位一体”协同融合发展的深远意义。此次学习不仅是对党的二十届三中全会精神的深入贯彻,也是对教育、科技、人才“三位一体”理念的生动实践,为思政课教师们指明了前行的道路,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定了坚实基础。

观看结束后,教师们纷纷表示,作为思政课教师,深感责任重大,使命光荣。当下,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要引导学生深刻认识在新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,要将教育、科技、人才“三位一体”的理念融入日常教学,向广大学生宣讲好这一关系国家未来的战略思想,引导学生树立正确的价值观,激发奋进强国新征程的强大力量。