学思想|马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结业仪式

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

5月19下午,马克思主义学院在清源2栋6楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结业仪式。学院党政领导班子成员、各支部党员、思政课教师参加会议。会议由学院党总支副书记陈洋安主持

结业仪式上,陈洋安同志就主题教育专题读书班开展情况进行总结。指出,此次主题教育专题读书班内容丰富、形式多样、扎实有力,使大家的党性深受洗礼、思想深受启发,对党的创新理论的认识更加深刻,对“两个确立”的决定性意义的认识更加深刻,对中国式现代化理论体系的认识更加深刻,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效;对于提升理论水平、提高党性修养、推动学院发展都具有促进作用。

在结业仪式上,学院党政领导班子成员、支部书记分别分享了自己的学习体会。

支部书记贺松兰同志,回顾了专题读书班开展以来阅读的经典书目和重要文章,回顾了专题读书班开展的专题辅导和学习研讨,对所学内容进行总结的同时也分享了自己的思考和感悟,并表达了自己将会继续学习,将新思想贯彻到教学、科研和学院中心工作中的决心。

学院院长肖杰同志主要谈论了主题教育专题读书班学习后对照现实的思考。指出要深刻理解和领悟“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开展主题教育专题读书班是提高认识、统一思想和强化理论的重要手段,同时要将理论与实际相结合,要通过调查研究寻找出制约学院发展的真问题,重视调查研究,做到真学真信真用,以推动事业的发展。他还结合学院教学工作现状,鼓励思政教师自觉主动地学习,将调查之风融入思政教学和各项工作当中。

学院党总支副书记陈洋安分享并指出,我们要进一步开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强调各位同志要加强学习,深化理解,提高党性,自我反省,结合实际办实事,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习成果转化为今后干事创业的实际本领,坚持立德树人根本任务,做合格党员和四有好老师,为推动学院各项事业高质量发展贡献智慧和力量

马克思主义学院主题教育专题读书班为期7天,党政领导班子成员以身作则、率先垂范,带领全体党员、思政课教师,通过专家辅导、书记领学、学习研讨实践学习、党性教育、个人自学相结合的形式,深入学习领会党的创新理论的科学体系、精髓要义、实践要求,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。