学思想|马克思主义学院召开主题教育专题读书班第三次学习研讨会

作者:admin 时间:2023-05-15 点击数:

5月15日上午,马克思主义学院在清源2栋2楼204人文学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三次学习研讨会。马克思主义学院、人文学院党政领导班子成员、各支部师生党员、思政课教师参加会议。会议由党总支副书记陈洋安主持

本次学习研讨会采用集中学习和专题研讨相结合的方式进行。大家共同学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)后,贺松兰同志领学《思想政治工作根本上是做人的工作》这一内容,为大家讲解“正确认识世界和中国发展大势”“正确认识中国特色和国际比较”“正确认识时代责任和历史使命”“正确认识远大抱负和脚踏实地”这四个方面,激励在座师生拥有进取之心和顽强意志,面对人生的挫折迎难而上,解决问题。

马忠秋同志领学《宣传思想工作的使命任务》,从举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象等方面鼓励在座师生负起时代重任,承担历史使命,以维护国家长治久安为己任,摆正态度,端正思想,宣传先进思想,服务党和国家事业发展全局。

朱晓露同志领学《不断夯实新时代高校思政课建设根基》,带领大家了解高校思政课的建设规律性认识进一步深化、课程建设成效进一步凸显、课程发展动力进一步增强的现状,启发在座教师不断增进自我教育,提高教学成效。

与会同志积极进行交流发言。孙越同志结合实际,分享了三点关于“思想政治工作根本上是做人的工作”的工作经验;王敏同志结合自身一课多师 双师同堂”的教学经历,分享了自己学习习近平总书记“3·18”重要讲话精神的感受;陈家华同志就如何加强高校宣传思想工作谈了自己的认识,指出大家应当强化民族自信心和爱国信念,教师党员应当更新知识体系,与时俱进要面向我们的学生共同讲好中国故事、中国精神

通过此次学习研讨会的召开与会师生对于主题教育专题读书班的理解更加深刻,对研讨内容的把握更加深入,相信我院教师会在持续不断地学习中领悟到先进思想的精髓,提升思政课教师的综合素质,努力成为教书育人的“大先生”