学思想|马克思主义学院召开主题教育专题读书班第四次学习研讨会

作者:admin 时间:2023-05-17 点击数:

5月17午,马克思主义学院在清源2栋6楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四次学习研讨会。学院党政领导班子成员、各支部党员、思政课教师参加会议。会议由党总支副书记陈洋安主持,李思凡同志和胡多同志进行专题领学,思政课教师田倩颖、许恒韬专题发言。

在学习研讨会上,大家认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及习近平总书记视察江西重要讲话精神。

李思凡同志领学《习近平:不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章》这一内容,带领大家梳理了习近平总书记关于马克思主义理论的重要论述,让大家认识到马克思主义在我们立党立国、兴党兴国过程中的重要意义;胡多同志领学《学习习近平总书记视察江西重要讲话精神评论文章 努力打造红色基因传承创新高地通过对江西红色资源的介绍以及习近平总书记两次视察江西重要讲话精神的理解和学习,号召大力弘扬跨越时空的井冈山精神、苏区精神、长征精神,充分利用江西的红色资源,激发起改革发展的强大精神力量。

本次学习研讨会加深了全体同志对马克思主义中国化时代化的理解,同时让大家更加重视江西红色资源在思政课教学中的重要作用,对加强思政课堂的理论性和实效性具有重要意义。