党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第四期专题学习交流研讨活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为深化对中国共产党纪律处分条例的理解,特别是新增及修订部分的内容,5月14日上午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开了党纪学习教育读书班第四期专题学习交流研讨活动。此次学习聚焦于《条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”,旨在提升教师党员的纪律意识和群众观念。

活动伊始,学院党总支宣传委员魏园园同志带领全体无课教师党员深入学习了《条例》第九章的具体内容。魏园园同志不仅详细解读了违反群众纪律的行为及其相应处分,还通过具体案例分析,与参会教师进行了深入的交流与讨论。她指出,作为高校教师党员,必须时刻保持清醒头脑,严守党的群众纪律,以实际行动赢得人民群众的信任和支持。

在交流研讨环节,学院副院长、党支部书记贺松兰同志和教师党员王敏同志分别进行了交流发言。贺松兰同志表示,加强党纪学习是提高党员素质的重要途径,每位党员都应该将《条例》的精神内化于心、外化于行。王敏同志则分享了自己在思政课教学实践中如何贯彻执行群众纪律的思考,她认为,教师党员更应以身作则,用模范行动影响学生,培养学生的社会责任感和纪律观念。

此次专题学习活动的成功举办,不仅加深了教师党员对于《条例》的认识与理解,也为学院营造了浓厚的学习氛围,促进了党员之间的思想交流。马克思主义学院将继续开展此类学习活动,不断强化党员的纪律意识,确保党的纪律在教育教学工作中得到有效执行。