马克思主义学院召开2024年党总支理论学习中心组(扩大)第八次学习会

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

马克思主义学院讯2024年7月1日下午,正值中国共产党成立103周年之际,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)第八次学习会,会议由学院党总支副书记陈洋安主持,党总支成员、各党支部书记、教师党员及思政课教师参加学习会。

会上,学院党总支副书记陈洋安传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神以及习近平总书记考察青海、宁夏时的重要讲话精神。学习强调,新时代党的建设是一项系统工程,必须坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻落实党中央关于党的建设的重要思想和自我革命的重要思想。要坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,用系统思维和科学方法推进全面从严治党,确保党的建设内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通。同时,要深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动各项事业稳步高质量发展。

学院党总支委员、专职组织员姜珊同志组织学习省委书记尹弘给省委党校主体班学员讲纪律党课时阐述“五个牢记”的要求内容,以及省委教育工委 省教育厅警示教育会会议精神,并通过观看视频的形式学习了党章电视辅导教材第五章《党的纪律》内容。学习指出,要深刻认识到加强党的纪律建设的重要性,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

在学习分享交流环节,马克思主义理论教研室党支部书记吴雄生同志和思想政治教育教研室党支部书记贺松兰同志分别进行了交流发言。吴雄生同志表示,作为中共党员,要加强自身纪律建设,深刻理解党的纪律建设的重要意义。贺松兰同志表示,要将支部工作与教研室工作相结合,将党建与思政教育教学相结合,团结同志们共同推动党建与思政的双促进、双提升。

会议最后,党总支副书记陈洋安进行总结讲话,并对学院暑期党纪学习教育工作进行部署安排。会议指出,各党支部和党员要利用暑期持续抓好理论学习、对照检查和学习成果检验,要通过多种方式深化理论学习,将个人学习与工作实际相结合,提升工作实效。同时,要认识到加强个人自我管理和监督的重要性,全体同志在假期中注意安全和言行举止,始终保持共产党员的良好形象。

会议强调,加强党的纪律建设永远在路上,为做好党纪学习教育要做到三个下功夫,一是在理论学习上下功夫,二是在制度执行上下功夫,三是在推进工作上下功夫。要求全体党员要深入学习党章和党内法规,筑牢理想信念,强化自律和他律,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,做思想清醒、遵规守纪的明白人,要认真思考、科学谋划,以高效的学习推动工作质量提升,不断推进学院各项事业稳步高质量发展。