马克思主义学院召开2024年党总支理论学习中心组(扩大)第九次学习会——专题学习党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

马克思主义学院讯为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深化全会精神政治学习、理论宣讲以及在思政课教学中的融入,2024年95午,马克思主义学院在主教学楼240会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)第次学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党总支副书记陈洋安主持会议,党总支成员、各党支部书记、教师党员及思政课教师参加学习会。

会上,党总支副书记陈洋安传达学习了8月29日中央全面深化改革委员会第六次会议精神。会议强调,要将此次会议精神与党的二十届三中全会精神紧密结合,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,全面把握全会精神对深化改革的系统部署。会议指出,要将学习全会精神与思政教育结合起来,深刻理解教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑作用,深化教育综合改革,完善立德树人机制,推进思政课教学改革,加强思政课教师队伍和师德师风建设,以学校本科教育教学审核评估和申硕工作为契机,全方位提升思政课育人质量。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。会议号召,全体同志要传承邓小平同志的革命精神与高尚风范,深刻领悟中国特色社会主义理论体系,持续用党的创新理论铸魂育人。传达学习了习近平总书记接见第33届夏季奥林匹克运动会中国体育代表团时的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于体育的重要论述,为体育强国建设贡献力量,将奥运精神融入政治理论学习与思政课教学,培养具有社会责任感与国家荣誉感的新时代青年。

会上,党总支副书记陈洋安对党的二十届三中全会精神进行解读,陈洋安同志从会议的重要意义、习近平总书记重要讲话精神、全面深化改革举措及全会精神的贯彻落实等方面进行辅导交流。陈洋安同志强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的重要会议,深入学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。我们要将习近平总书记重要讲话精神、全会公报、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》及其说明内容贯通学习,把握学习重点,注重理论与实践的结合,促进理论阐述、学习宣传,持续推动工作发展。

此次学习不仅深化了全体同志对党的二十届三中全会精神的理解,也为进一步推动思政课教学改革创新、提升教师队伍素质、培养新时代青年奠定了坚实基础,展现了马克思主义学院在理论学习与实践探索中的坚定步伐与创新活力。