校评建办到马克思主义学院开展本科教育教学审核评估支撑材料专项检查工作

作者:陈洋安 时间:2024-05-10 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)5月9日下午,校评建办主任段婷、教务处副处长李凯、质评中心老师等一行五人,莅临马克思主义学院进行本科教育教学审核评估支撑材料专项检查。马克思主义学院院长肖杰、副院长贺松兰和党总支副书记陈洋安参加专项检查工作会议

段婷主任首先强调了此次审核评估的重要性,并详细阐述了本科教育教学审核评估的工作理念、方针和主要实施内容。她表示,此次检查旨在以“听汇报、看材料、促交流”的方式,全面了解学院本科教育教学审核评估工作的实际情况,及时发现问题和不足,为学院教育教学工作的持续改进提供有力支持。

肖杰院长向检查组详细汇报了学院近期在本科教育教学审核评估方面所做的工作,包括思政课建设集体备课、教学管理、队伍建设等方面的主要进展和存在的问题。他表示,学院将认真听取检查组的意见和建议,进一步完善支撑材料,提高审核评估工作的质量。

贺松兰副院长就评估指标体系进行了具体介绍,包括工作开展情况、材料准备情况、下一步工作计划以及存在的主要问题和困惑。她表示,学院将根据检查组的反馈,积极调整工作思路,加强材料准备,确保审核评估工作的顺利进行。

检查组在检查过程中,与学院进行了深入交流,对学院在本科教育教学、思政课程建设、思政课教师队伍建设等方面的工作亮点和特色给予了充分肯定。同时,针对存在的问题和不足,提出了建设性的意见和建议。

肖杰院长在总结发言中表示,此次指导检查对马克思主义学院的发展具有重要意义,希望学校能够继续加强对学院工作的指导和支持。他表示,学院将以此为契机,进一步加强本科教育教学审核评估工作,不断提高教育教学质量和水平。

段婷主任对马克思主义学院本科教育教学审核评估工作进展总体情况表示了肯定同时对学院工作提出了建设性意见。她表示,学校将继续关注和支持马克思主义学院的发展,希望学院能够继续加强与评建办的沟通与合作,共同推动学校本科教育教学工作的不断进步。