马克思主义学院召开2024年5月教学科研工作会议

作者:陈洋安 时间:2024-05-13 点击数:

为深化教学改革,提升科研水平,马克思主义学院于5月10日下午在清源头2栋404会议室召开了教学科研工作会议,学院党政班子成员、各教研室教师参加会议,会议由学院院长肖杰主持。本次会议旨在总结前期教学科研工作情况,分析存在的问题,并对下一阶段的教学科研工作进行部署。

会议伊始,学院院长肖杰首先通报了校院领导、督导线上线下听取思政课的情况,并针对听课过程中发现的普遍问题进行了详细的反馈。肖院长强调了加强教学管理和课堂管理的重要性,提出了切实可行的建议。肖杰院长指出,各课程组应加大集体备课力度,组织教师参与课程教学观摩,并在观摩后开展深入的集体交流研讨,以促进教学经验的共享和教学方法的创新。

学院副院长贺松兰传达了教务处、质评中心、科研处的最新工作安排,并对学院近期的教学科研工作进行了具体安排。贺松兰副院长还通报了学校评建办对学院本科教育教学审核评估支撑材料的检查情况,强调了持续改进和完善教学科研工作的重要性。

通过此次会议召开,学院进一步明确了当前教学工作中存在的不足,为未来的工作设定了清晰的目标和方向。马克思主义学院将继续秉承“立德树人”的根本任务,以更加饱满的热情和更加扎实的举措不断推进教学科研工作的创新发展

会议结束后,与会教师通过全国集体备课中心平台进行集体备课活动。