马克思主义学院召开教研室工作会议

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)5月21日下午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开教研室工作会议,学院党政领导班子成员、各教研室主任、教学督导等参加会议,会近期教研工作以及做好2024年度全省思政课和红色文化课程教学比赛工作进行布置和安排。会议由学院院长肖杰主持。

会上,肖杰院长学习传达了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,就9-12周开展的思政课教学观摩活动召开交流总结会议进行安排;就做好2024年度全省思政课和红色文化课程教学比赛参赛人员的选拔进行了强调,各教研室要高度重视此次比赛,选拔优秀思政课教师参与此次比赛,同时要做好比赛指导、备战服务,尽最大努力迎战本次比赛。同时希望与会同仁要起到带头表率作用,要按照工作计划,做好本学期教学科研工作。

贺松兰副院长传达了学校教学科研工作会议精神,就近期思政课教学、期末工作以及科研课题申报、论文撰写等工作进行了布置,同时就如何进一步加强思政课堂管理、教学质量提升、教师能力提升等方面进行了交流。同时对做好本学期思政课教学比赛、思政课实践教学作品评选等工作进行了说明。

各教研室副主任魏园园、李思凡、王新平对教研室工作进行了汇报,教学督导曾云翔教授对教学督导情况进行了通报,思政课教师于延晓教授、王志军博士围绕教学科研等方面进行了交流发言。