马克思主义学院开展党总支理论学习中心组(扩大)第十六次学习会暨专题学习习近平总书记考察江西重要讲话精神

作者:admin 时间:2023-10-23 点击数:

为深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面推进习近平总书记考察江西时的重要讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑“三进”工作。10月20日下午,马克思主义学院在清源2栋404会议室组织召开党总支理论学习中心组(扩大)第十六次学习会,专题学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,学院党总支副书记陈洋安主持会议,学院党政领导班子成员、各党支部党员同志参加会议。

会上,学院党总支副书记陈洋安带领大家全面学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,结合习近平总书记第三次赴江西考察,对江西提出新要求进行了认真解读。指出,“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,奋力谱写中国式现代化江西篇章”是习近平总书记对江西提出的新要求;考察期间,习近平总书记要求江西牢牢把握在构建新发展格局中的定位,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为。不谋全局者,不足谋一域。跳出江西看江西,从全局谋划一域,以一域服务全局,是江西的使命担当。我们要透过习近平总书记的考察行程和他在汇报会上提出的具体要求,进行深刻理解把握并融入思政课教育教学当中。

与会同志认真收看习近平总书记在江西考察的新闻报道,深入学习领会习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。与会同志纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,对江西的发展及现代化建设具有里程碑意义。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记先后三次来到江西考察,饱含着对江西的巨大关怀,对革命老区人民的深情厚爱,充分体现了习近平总书记对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望,对以中国式现代化建设江西实践进程具有里程碑意义,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,我们要深刻领会习近平总书记考察江西提出的要求和对江西发展的殷切期望,要深入学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,深刻领悟其中的深远意义,要以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”;与此同时学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务和头等大事,作为思政课教师我们要充当其中,积极开展学习交流研讨、集体备课磨课活动,要认真做好“三进”工作,全力推进习近平总书记重要讲话、重要指示精神落地见效,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

会议结束后,学院就如何做好习近平总书记考察江西时的重要讲话精神“三进”工作进行了具体部署安排。