党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班开班式暨第一期专题学习活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)5月10日下午,马克思主义学院在清源2栋404会议室召开党纪学习教育读书班开班式暨第一期专题学习活动。马克思主义学院党总支成员、各支部书记及教师党员参加会议,学院党总支副书记陈洋安作开班动员讲话并带头领学《中国共产党纪律处分条例》第二篇第六章内容。

会议伊始,陈洋安同志传达了习近平总书记重要讲话精神,领学了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,对学校党纪学习教育工作安排及总体部署进行了说明,并强调开展党纪学习教育理论学习是一项重要的政治任务,全体同志一定要强化政治意识,提高思想认识,通过读书班、三会一课、主题党日等方式深入抓好《中国共产党纪律处分条例》内容的学习,引导全体党员同志学纪、知纪、明纪、守纪。

开班仪式后,陈洋安同志带头领学《中国共产党纪律处分条例》第二篇第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容。他指出,政治纪律是最根本、最重要的纪律,每一位党员都必须严格遵守,做到心中有党、心中有民、心中有责。

会议最后,陈洋安同志就如何深入开展党纪学习教育提出了四点要求:一是要加强思想认识,深刻理解党的纪律建设的极端重要性,要积极营造浓厚学习氛围;二是要准确把握学习要求,要深入细致地学习《条例》,全面系统地掌握党纪法规的精髓要义,要积极参与交流研讨,推动党纪学习教育入脑入心;三是要加强警示教育,要以案为鉴,警钟长鸣,有效增强守纪意识;四是要联系实际求真务实,将学习成果转化为推动工作的强大动力,确保党的纪律建设取得实实在在的成效。