党纪学习教育|马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第二期专题学习交流研讨活动

作者:陈洋安 时间:2024-05-20 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要讲话精神,深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,马克思主义学院于5月13日上午召开了党纪学习教育读书班第二期专题学习交流研讨活动。本次学习聚焦《条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”,旨在提升学院党员教师的纪律意识和规矩观念。

马克思主义学院副院长、党支部书记贺松兰同志带头领学了《条例》第章内容,特别强调了违反组织纪律的具体行为及其处分规定。通过生动的案例,贺松兰同志与参会教师党员进行了深入交流和探讨,使得理论学习更加贴近实际,增强了学习的针对性和实效性。

在交流研讨环节,学院院长肖杰和党总支副书记陈洋安分别做了典型发言。肖杰院长从学院管理的角度出发,阐述了严守组织纪律对于维护学院正常教学秩序和促进学术健康发展的重要性。陈洋安副书记则结合自身工作经验,分享了如何在日常工作中落实组织纪律要求,确保党的决策部署在学院得到有效执行。

此次专题学习不仅加深了学院教师党员对党纪法规的理解,也为学院营造了一个风清气正的政治生态奠定了坚实基础。学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党纪学习教育走深走实断提升党员教师的政治素养和纪律自觉,为推动学院高质量发展提供坚强保障。