“疫”时教育不掉线——记线上形势与政策教学

作者: 时间:2020-04-03 点击数:

“疫”时教育不掉线

——记线上形势与政策教学

2020年,注定是一个不平凡的一年,新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,阻断了同学们返校学习的脚步,为了确保广大师生安全,在这个特殊时期,按照学校“停课不停教、停课不停学”的总要求,黄鑫老师形势与政策课,分四个专题,根据学院相关安排,结合学生实际,利用腾讯会议、QQ课堂等平台开展“线上教学”。

课前资料准备

上课情景

突如其来的疫情,让线上教学成了最大限度减少疫情对正常教育教学秩序影响所采取的措施,也是利用教育信息化改变教学方式、转变学习方式、培养学生自主合作学习的一种积极尝试。疫情还未结束,学习仍在继续。作为教师要不忘初心,坚持每天检查学生学习情况,并且给予正确的指导。让我们携手并肩,齐抗疫情,共同展望即将来到的“春天”。