马克思主义学院直播进课堂,教师成“网红”

作者: 时间:2020-02-27 点击数:

马克思主义学院直播进课堂,教师成“网红”

马院的各位“主播”们依托超星学习通、服装学堂、学堂云、雨课堂等课程平台,选用腾讯课堂、腾讯会议、钉钉等直播软件作为直播教学的平台,在开课前一周做好了教学资料、备好了课,联系了各教学班的学委并进入对应教学班级群,与各班的同学提前试课。

随着224日正式开学,马院的各位“主播”亮相线上,让我们看一看他们的表现和同学的感受吧!

中国近现代史纲要教师:张龙龙

教师感受:作为《中国近现代史纲要》教研室主任,我在寒假期间做好了从教材体系向教学体系的转变,按照国家的要求做好了专题式教学相关的大纲、进度、教案和课件。提前一周联系了各个班的学委并进入了各班级的群内,把服装学堂的线上平台发给了各班同学,作为他们提前预习和发帖提问交流讨论的基地,并耐心的解答学生们的无法登陆无法观看等诸多登录问题。关于网上教学,采用了钉钉视频直播教学的方式,做到网课不“缩水”。以当今疫情期间各行各业展现出了中华民族生生不息的团结奋斗精神作为思政课的开篇,在课上穿插当今“00”后同学的兴趣点打开共同话题,并在课上提问做到与同学们的积极互动,课堂效果甚至比在教室教学的效果还更好。

学生感受:张老师用我们这个年龄段都能够接受的幽默风趣的语言风格把近代史课讲得通俗易懂,由浅入深告诉了我们很多中学不曾了解的历史和不曾思考的道理,而且课堂氛围非常的活跃,对于同学们提出的各种问题都能够耐心解答令我们心悦诚服。最关键是的,老师的颜值气质都在线,声音也好听,连续听三节课都不觉得累,课间休息还会为大家唱歌,这是神仙老师,不火都不行。