马克思主义学院召开2022学年秋季学期全体教职工大会暨开学工作部署会

作者:admin 时间:2022-09-10 点击数:

按照南昌市新冠肺炎疫情防控指挥部与属地疫情防控办相关精神,为落实学校疫情防控工作,保护全体师生安全,确保马克思主义学院2022年秋季学期开学工作平稳有序进行。9月9日上午,马克思主义学院在清源2栋6楼会议室召开2022学年秋季学期全体教职工大会暨开学工作部署会,就新学期疫情防控工作、教学工作安排、学院各项工作进行部署和动员。学院副院长贺松兰、学院党总支副书记陈洋安及全体专职思政课教师参加,会议由陈洋安同志主持。

会上,学院党总支副书记陈洋安传达了9月3日学校新学期开学工作部署会重要内容,强调了秋季开学疫情防控形势的严峻性与落实疫情防控工作的重要性,解读和传达学校《关于做好2022年秋季学期开学疫情防控工作的通知》文件要求,全体教职工签署承诺书。

陈洋安同志组织学习传达2022年全省高校党委书记、校长暑期研讨班会议情况和培训期间省委书记易炼红、省长叶建春等领导的辅导报告讲话精神,传达了关于加强和改进全省民办高校思想政治工作八项举措的文件要求。就加强师德师风建设和加强教职工及家属的管理服务工作进行了强调,要守牢安全底线,管好自己人,守好责任田,希望全体成员要严格落实疫情防控工作要求,牢记立德树人使命,坚守师德底线,讲好思政课,确保秋季开学稳步有序和校园安全稳定。

学院副院长贺松兰就秋季开学教学等方面工作进行部署和强调,一是根据学校秋季作息时间的调整,要注意把握时间和所教学课程时间安排,开学第一周所有课程进行线上教学,各位教师要提前到教室检查教学设备、通知到教学班级、做好教学准备工作,学院督导要做好开学上课督导工作,教学秘书要做好教学课表粘贴、教师线上教学平台等保障工作;二是要按照线上教学要求做好线上教学工作,全体教师务必重视线上教学质量,各教研室要提前组织教师备好课、准备好教学材料、做好线上、线下教学衔接和转换工作,确保秋季开学有序进行;三是要做好2022学年第二学期期末补考工作安排,按照教务处通知要求做好补考前后的各项工作。同时贺松兰同志就教学科研、思政课教师要求强调,一是要深入学习思考,围绕问题式专题化团队教学改革,创新教学方式方法;二是要认真抓好教学管理工作,各教研室要认真开展好教学备课活动、准备好开学教学资料,确保讲好每一堂思政课;三是要严抓教学质量工程,要做好教学督导、相互听课等工作,力争取得新突破。

会议最后,各教研室就做好习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、思想道德与法治等课程的教学工作,进行了交流讨论。会议结束后,各教研室组织教师开展教学备课活动。不忘立德树人使命,争做“四有”“六要”好教师,此次会议凝心聚力,为确保秋季开学有序进行做好了准备。在新的学期,学院全体教职工将会以更加饱满的精神、积极的态度、精彩的教学讲好思政课,切实推进铸魂育人取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!