党纪学习教育|马克思主义学院开展党纪学习教育专题党课(五)

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

马克思主义学院讯为持续深入开展党纪学习教育,根据工作安排,5月28日下午,马克思主义学院思想政治教育教研室党支部书记贺松兰同志为支部党员讲授党的纪律专题党课,支部委员及教师党员参加学习。学院党总支副书记陈洋安以普通党员身份参加。

贺松兰同志以《做学纪、知纪、明纪、守纪的明白人》为主题,为支部党员讲授了一堂生动的党的纪律专题党课。她通过“学习问答”“案例讲解”的方式深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,将抽象的条文与鲜活的案例紧密结合起来,使党员同志们对党纪法规有了更为直观和深刻的理解。贺松兰同志强调,全体党员要切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到内外于心、外化于行,要努力成为“学纪、知纪、明纪、守纪”的明白人。

授课结束后,与会党员同志们围绕学习内容进行交流讨论。大家一致认为,此次学习不仅加深了对党纪党规的认识,更是对自己行为准则的一次深刻反思和提升。

最后,贺松兰同志对下一步支部工作及党纪学习教育提出了三点要求,一是要一条一条读、逐字逐句悟,舍得下真功夫、笨功夫、苦功夫,做到熟知《条例》、掌握《条例》;二是要坚持个人自学和集中学习相结合,落实好“三会一课”、主题党日制度,推动《条例》入脑入心;三是要真学实学、学用结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,力戒形式主义、防止虚化发散。