江西服装学院开展“青春话成长 思政伴同行”系列主题活动

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

马克思主义学院讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加快推进学校“大思政课”建设,全面提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,2024年3月—5月,党委宣传部、校团委、学生工作处、马克思主义学院面向全校大学生联合开展了“思政课,我想对你说”征文、“青春之问”征集和“学理论、讲故事”视频征集活动。

此次活动学校高度重视,各学院认真组织、广泛动员,学生积极参与。经各学院初选,有56件“思政课,我想对你说”征文作品,62条“青春之问”以及11部“学理论、讲故事”视频进入复赛,经学院推荐、专家评审、公示等环节,最终评选出“思政课,我想对你说”征文活动一等奖2名,二等奖6名,三等奖13名,“青春之问”征集活动一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,“学理论、讲故事”视频征集活动一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次活动旨在加快推进学校“大思政课”建设,全面提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。学校将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对思政课建设的重要指示精神,落实以高校思政课问题式专题化团队教学改革为主题“大思政课”综合改革试验区建设部署要求,不断创新形式,走进学生了解思想困惑和实际问题,努力提高思政课的亲和力和针对性,提升学生对思政课的参与度和获得感,切实把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的课程。