马克思主义学院举行全省高校思政课和红色文化课程教学比赛赛前指导

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

马克思主义学院讯(文:陈洋安)为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,积极响应《中共江西省委教育工委 江西省教育厅关于举办2024年度全省高校思政课和红色文化课程教学比赛的通知》,我校马克思主义学院于5月28日下午在清源2栋404会议室召开全省高校思政课和红色文化课程教学比赛赛前指导会议。本次会议旨在加强思政课教师队伍建设,提升教学水平,确保比赛准备工作有序进行。学院党政领导班子成员、于延晓教授、王志军博士、各教研室主任以及即将参赛的六位思政课教师参加会议,共同探讨比赛的各项细节,会议由学院院长肖杰主持。

在会上,肖杰院长详尽解读了比赛文件,对学情分析报告、创新教案、创新课件、说课视频等关键环节进行了细致的讲解与指导。他强调,参赛教师需深刻理解文件精神,严格按照比赛要求准备相关材料,确保内容的准确性与创新性。同时,要充分发挥思政课的价值引领功能,紧密结合教材和教育部、江西省的指导材料,精心设计参赛专题内容,做好现场授课的充分准备。

紧接着,贺松兰副院长、于延晓教授、王志军博士等纷纷发表意见,对参赛教师进行现场指导,鼓励大家深入研究,精雕细琢参赛资料,磨练教学技能,全面备战比赛。

学院将以此次比赛为契机,加大对青年教师的培养力度,提升他们的政治素养、专业技能和教育水平。同时,学院将持续推进思政课教学改革,致力于提高教学质量,打造一系列高水平的思政课教案和课件。同时,学院坚持立足学生实际情况,力求讲好每一堂思政课,通过优质的思政教育培养出更多优秀的大学生。