江西服装学院马克思主义学院到南昌航空大学学习交流

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

马克思主义学院讯6月3日下午,江西服装学院马克思主义学院院长肖杰、副院长贺松兰、党总支副书记陈洋安、于延晓教授、教研室副主任李思凡、青年教师黄月君一行六人前往南昌航空大学马克思主义学院进行学习交流,南昌航空大学马克思主义学院党委书记江宏龙、党委副书记万勇平、副院长常青、党委委员李江波、教研室主任江葱茵、青年教师罗盼琪等代表学院给予了热情接待。

肖杰院长简要介绍了此次来南昌航空大学马克思主义学院学习交流的主要目的,希望能从马克思主义学院建设、思政课青年教师队伍培养、思政课程集体备课、理论与实践教学以及“大思政课”建设等方面学习南昌航空大学马克思主义学院的宝贵经验,为江西服装学院马克思主义学院进行学院建设、教师队伍建设、思政课教学改革创新提供借鉴与启示。

江宏龙书记详细介绍了南昌航空大学马克思主义学院的历史沿革、师资力量、课程设置和办学特色,重点介绍了在学科建设、科学研究、思政课教学改革和“大思政课”建设等方面取得的成绩;常青副院长则围绕思政课的理论教学、实践教学、教研室集体备课、课程教学设计以及大中小学一体化建设进行了详细介绍;万勇平副书记、江葱茵主任等从人才培养、学生活动、思政课教学改革以及教研室活动等方面分享了经验以及特色做法。双方还就马克思主义学院在建设发展过程中的挑战以及未来规划进行了深入探讨交流。

交流会后,肖杰院长一行参观了南昌航空大学党建创新实践中心,深入了解南昌航空大学党建工作的历史发展和取得的显著成绩,以及党的十八大以来江西高校党建工作在创新发展方面取得的最新成果和不凡成就。同时,还参观了南昌航空大学马克思主义学院办公教学实践场所,这些都为江西服装学院马克思主义学院的建设提供了宝贵的参考。

此次学习交流对于加强江西服装学院马克思主义学院建设,开拓思政课实践教学视野,创新思政课教学方法,提高思政课教学水平和推进学校“大思政课”建设具有重要的启发意义接下来,马克思主义学院继续深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,不断探索和实践,努力开展马克思主义学院建设新局面。