幸福之基润民心——江西服装学院开展“一线课堂”实践活动

作者:陈洋安 时间:2024-09-27 点击数:

(马克思主义学院 讯)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实新时代学校思政课建设推进会精神,深入推进“大思政课”教学改革,着力提升思政课的实效性和吸引力。9月25日,江西服装学院马克思主义学院思政课教师走进南昌市东湖区光明社区开展“一线课堂”实践活动。此次活动通过深入社区的实地探访与广泛交流,不仅丰富了教师们的实践经验,更促使他们深刻领悟马克思主义理论在现实生活中的生动应用和巨大价值。

光明社区,一个充满生机与和谐的社区,以其整洁有序的环境、绿树成荫的街道、错落有致的居民楼,以及广场上孩子们的欢声笑语,向老师们展现了新时代社区治理的卓越成果。光明社区徐玫玫书记介绍,近年来,光明社区积极响应国家号召,深入贯彻以人民为中心的发展思想,通过智能化管理系统、居民议事会、文化活动等创新模式,显著提升了居民的幸福感和满意度,成为社区治理的典范。

在社区党员活动室,教师们聆听了老党员的红色故事,被革命先烈的崇高精神深深感染;在图书阅览室,丰富的藏书尤其是马克思主义经典著作,让教师们对理论知识的博大精深有了更深刻的认识;在老年人活动中心,教师们与社区老人们亲切交谈,了解他们的生活状况和需求,深切体会到了社区在关爱老年群体方面所付出的努力。这些经历,不仅丰富了教师们的实践经验,更让他们深刻领悟到马克思主义理论在现实生活中的应用价值。

此次“一线课堂”实践活动,不仅加深了教师对马克思主义理论的理解和认识,更激发了他们投身社会实践、服务人民群众的热情和动力。江西服装学院马克思主义学院的教师们表示,日后将以更加饱满的热情和扎实的学识,致力于培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人,为社会进步贡献自己的力量。