马克思主义学院党总支2024年9月主题党日活动总结

作者:陈洋安 时间:2024-09-30 点击数:

马克思主义学院讯为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步响应“新时代赣鄱先锋”学习宣传和创绩提升行动号召,加强先进模范典型学习,加强支部组织建设和党员日常教育管理,2024年9月马克思主义学院马克思主义理论教研室党支部、思想政治教育教研室党支部先后开展了以“深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,善始善终抓好党纪学习教育”为主题的党日活动。

一、深入学习党的二十届三中全会精神

9月19日,马克思主义理论教研室党支部书记吴雄生同志带领全体党员,集中学习了党的二十届三中全会精神。通过系统学习,党员们深刻领悟到全会对全面深化改革的全面部署,以及江西省推动中央改革任务的坚定决心。操喜枝同志分享道:“习近平总书记重要讲话精神是我们思政教学指导的金钥匙,我们要科学引导学生,培养其创新精神和实践能力。”

9月23日,思想政治教育教研室党支部书记贺松兰同志带领大家深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,强调要解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,全力抓好改革任务的组织实施。同时,学习了中共江西省委十五届六次全会精神,明确将改革进行到底的坚定意志。

二、开展“新时代赣鄱先锋”学习宣传和创绩提升行动

两个党支部组织党员观看学习了“新时代赣鄱先锋”优秀事迹视频,深入学习新时代党员干部的担当作为与无私奉献。吴雄生书记强调,思政课教师应运用好榜样力量,将先锋精神融入课堂教学,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。刘紫君同志表示:“新时代赣鄱先锋学习活动,是对广大党员干部的深刻教育,我们要时刻保持入党初心,担负历史使命。”

贺松兰同志带领党员学习了江西师范大学马克思主义学院教授骆江玲和华东交通大学马克思主义学院党政办公室主任、党委委员刘亮亮的党员先锋模范事迹,支部党员纷纷提出创绩提升建议,表示要以先锋模范为学习榜样,加强自我学习锻炼,发挥党员先锋带头作用努力成为优秀共产党员。

三、总结活动强调工作方向

吴雄生同志总结指出,思政课教师应全面提升专业素养和教学能力,以高度的责任感和使命感投身于教育事业,为培养新时代社会主义建设者和接班人贡献力量。贺松兰同志强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定信心、锐意进取,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,锻造好落实立德树人根本任务的关键课程。

通过此次主题党日活动,马克思主义学院两个党支部进一步凝聚了共识,明确了方向,为推动学院教育教学工作和党员个人成长提供了强大动力。