马克思主义学院领导班子深入思政课堂听课

作者:admin 时间:2023-05-22 点击数:

为进一步加强和改进教学工作,切实提升思政课课堂教学质量,结合工作实际,马克思主义学院院长任组长,党政班子成员、骨干教师为成员的听课小组,深入思政课堂组织开展听课月活动

活动时间为4月17日至5月19日,听课范围为本学期所有课程。听课以随机、随堂为主,也可有针对性地对思想政治理论课教师、新进教师、外聘教师等开展重点听课、联合听课。

马克思主义学院院长肖杰、副院长贺松兰、党总支副书记陈洋安等先后深入思政课堂,对“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课朱晓露、王新平、吴雄生、田倩颖、蒋妍等进行听课,随机进入课堂听其他课程教师课程,并与讲课老师、学生进行交流。

听课结束后,认真填写听课记录本,并对授课情况进行点评强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。思政课教师一定要不断加强学习,将党的创新理论的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑、学理逻辑学深悟透,做到打铁必须自身硬;要加强集体备课,不断深化教学方式方法改革创新,进一步增强我院思政课教学的针对性和吸引力,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

通过听课月活动的开展,进一步促进广大教师的课堂教学经验交流,发挥示范作用,提升教学水平。