马克思主义学院召开党总支理论学习中心组(扩大)第四次学习会

作者:admin 时间:2023-04-13 点击数:

411日下午,马克思主义学院党总支在清源26楼会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)第四次学习会,学院党总支成员、各党支部教师党员及思政课教师参加学习会,会议由学院党总支副书记陈洋安同志主持。

在学习会上,与会同志共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议重要讲话精神,习近平总书记主持二十届中共中央政治局第四次集体学习重要讲话精神以及党的二十大报告中关于推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌和习近平总书记谈开辟马克思主义中国化时代化新境界等主要内容。在学习会上,操喜枝、蒋妍两位同志分别谈了自己的学习体会和培训感受。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,当前首要任务就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。马克思主义学院全体党员和思政课教师要坚持理论学习常态化制度化,要增强自主学习的主动性积极性,要将理论学习与思政课教学、工作实际相结合起来,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力培根铸魂。

会议强调,习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时强调这次主题教育确定以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为主题,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想引向深入。马克思主义学院全体党员和思政课教师要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。