马克思主义学院开展“书记面对面”座谈交流会

作者:admin 时间:2023-04-13 点击数:

为进一步关心学院新入职教师的工作与生活,积极回应新入职教师关切,帮助教师进一步了解学校,熟悉和适应环境,促进学院教师快速成长,411日下午,马克思主义学院党总支在清源26楼会议室召开“书记面对面”座谈交流会,2023年新入职教师参加座谈会,学院党总支副书记陈洋安与大家倾心交谈。

在座谈会上,陈洋安同志向与会教师介绍了入校应知应会内容,对学校基本情况,教师工作生活常见问题以及学院整体情况向大家进行了讲解。座谈会气氛热烈融洽,新入职教师一一谈了自入职以来的感受、职业规划和未来期许,提出了个人当前的困惑与疑虑,并提出了一些建设性意见,陈洋安同志认真倾听每位教师的发言,积极回应大家关注的问题。

陈洋安同志指出,大家通过招聘面试选择加入马克思主义学院这个大家庭,为学校和学院注入了新鲜的血液,带来了新的生机与活力,希望大家能够尽快适应学校工作生活,要转变好身份,要时刻以思政课教师“六要”素养要求为准绳,争做“四有”好老师,学院也会大力支持和帮助大家,大家共同努力,一起为学院的高质量发展做出自己的努力。

同时,陈洋安同志就思政课教师教育培训、学院工作安排、师德师风要求、党员教师党团关系转接及政治理论学习等方面进行了强调。陈洋安同志表示,学校高度重视青年教师队伍建设,通过定期开展面对面座谈交流等形式,全方位了解青年教师诉求,持续为青年教师成长发展创造良好环境。希望大家能够志存高远、攻坚克难,坚守教育初心,践行育人使命,在历练中成长,在奋斗中成才;要脚踏实地、真抓实干,不负时代机遇,不负青春韶华,不断挖掘自我潜力,主动融入学校改革发展大局;要加强政治理论学习、提升自我修养,在学习中增长知识、在工作中增长本领、在自我提升中锤炼品格、在努力奋斗中成长进步;同时要发扬“主人翁”精神,切实增强大局意识、责任意识、担当意识和参与意识,将个人成长融入学校发展,主动参与其中、有所作为,为学校高质量发展贡献青春力量。